Преполовение

                Памяти  вновь  представленной
                Анны  Георгиевны, тёщи  моей...

                «В  преполовение  слышится  воззвание  от  Господа:
                Кто  жаждет, иди  ко  Мне  и  Пей  (Ин. 7:37).
                Преполовение – это середина
                Святой  Пятидесятницы,
                оно  расположено  точно
                между  двумя  величайшими
                праздниками – Пасхой  и  Троицей,
                и  как  бы  соединяет  их  воедино».
                Феофан  Затворник.

От  рассвета  до  заката
Пробегает  век  наш  трудный…
Нашу  жизнь  впрок  заполняют
Между  праздниками  будни.


Много  ль  надо  пропитанья,
Чтоб  наполнить  души  смыслом?
Между  тем, потоки  жизни
Гонят  смысл  тот  коромыслом.


Разглядеть, поди, попробуй
Золотую  серединку!..
Перед  тем, как  ляжем  в  гробы,
Надо  ль  петь  здесь  под  сурдинку?..


В  день  особый, посерёдке
Между  Троицей  и  Пасхой,
Кто  наполнен... до  пилотки,
Тот  уходит  без  опаски!..


26 мая 2016

P.S. - Господи! Господи! Господи! Господи!
Даруй Царствие Небесное Душе вновь представленной рабы Божией Анны.
Прости грехи деяния, на Тебя уповаю и Помощников Твоих, Ны в Ны.
Прими молитвы в помощь по просьбе моей, но по воле Твоей. Аминь!


Рецензии