все вселенные пустуют

распишусь в своём бесправье,
выпью, по миру пойду.
стану тмином в разнотравье
или уткой на пруду.
сберегу себя от бед,
затяну потуже пояс,
успокоюсь и пристроюсь,
точно будет не во вред.

что-то будет. знать бы что.
что ищу, о чём тоскую?
что не скажешь - не про то,
описать бы красоту и
боль потери, чистый смех,
горсть улыбок и прощаний,
три десятка обещаний,
что не сбудутся вовек.

распишись уже хоть в чём-то,
что туман застит глаза,
навигация ни к чёрту,
и в лохмотья паруса.
сбилась с курса, бриг дрейфует.
и куда теперь мне плыть?
все вселенные пустуют.
кроме нашей.
может быть.


Рецензии