Сон 1
повел Господь туда,
где свет слепящий бил
в открытые врата.
Вела туда тропа,
узка, как света столб,
и шла по ней толпа,
вернее толпы толп.
И тот, кто не сводил
с живого Бога глаз,
тропою проходил,
и свет на ней не гас.
А тот, кого каприз
одолевал, как враг,
немедля падал вниз
в кромешный жуткий мрак.
Последний из толпы
переступил порог,
исчезли и столбы,
и створки тех ворот.
И белый свет померк
для прочих и иных,
внимал последний век
мольбам и стонам их.
И ангел вынул ключ
из скважины тех врат,
и света тонкий луч
вонзился в черный мрак.
И люди, тыщи тыщ,
наткнулись на иглу,
и всяк был сердцем нищ
и верой слеп и глух.
И каждый, кто хотел
в Рай по игле луча,
а было их тьмы тем,
костями застучал.
Христос две тыщи лет
назад поведал всем:
для тех, в ком веры нет,
узки врата в Едем.
Свидетельство о публикации №116052604926