Слова

Бывают разные Слова,
Порою холодны, как лед.
Тем жизнь порой изменена:
Их Кто и Как  произнесет.

Бывает речь летит свинцом,
Бывает бомбой  бросят вслед,
Иль пожелают Счастья в дом,
Молитвою хранят от бед.

Бывает Слово будто меч:
Режет больно по живому.
Разит, как яд, течет, как желчь,
Не рад такому будешь Слову.

Бывает, манит, как магнит.
Нежно звуками играет.
То исцелит, то усыпит,
Лестью в уши вам влезает.

Бывает запоздалой речь.
Сердце ждать ее устанет.
Нет силы дожидаться встреч.
Любовь молча умирает!

Бывает, вслух произнесешь,
Или молчишь, подумав сердцем,
Бывает скрыта в Слове ложь,
Или с огнем Словцо, иль с перцем.

Слова не те произнесли -
Не приведи, Господь, сей миг,
И в Слове не найдешь вины,
А в жизни Счастья не постиг.

Бывает Слово и Щитом,
Или Победой, Слово-жест,
Давайте вслух произнесем:
Жизнь. Мир. Любовь. Душа и Крест!

А есть волшебные Слова,
Одно из них звучит "Прости".
И враз Судьба изменена,
Встречает Солнце впереди.

А могут Правдой стать Слова,
Удобной, иль наоборот.
Душой живите, Господа,
На ветер не бросая слов!!!


Рецензии