Цикл Стихи о любви

Прошедшему не верить-слух пустой,
Он не достоин участи иной:
Когда в молитве жизни чудной,
Мы забываем о былом,
Я верю:было бы не трудно,
Нам забываться о своём.
Когда сомнением томим,
И слух пустой нас угнетает,
Молитвой веру воскреси
Она свободою пленяет....


**************************


Когда я вновь молитвою воскрес,
Я не позволю думать о страданьях,
Или бесплотной участи желанья,
Молитвой я спокоен до небес...
Но жизни цель:живи,и вдохновляй,
На таинство стихов суровой доли,
Когда молитвой не был я безволен,
Я разрушал деянье тех оков:

Молитвою я воскрешу тот рай,
В котором ты предстала,невзначай.



***********************************


Природою не рождена сполна,
И неба облаков медлительное стадо,
Что нам от жизни и ещё и надо?
Сладка молитва о деянье слов.


Но и тогда: по прихоте твоей,
Я не постигну боль утраты муки,
Как помнятся мне неземные руки,
Твой сон,в котором снится я готов..


Я участи и не прошу иной:
Тобою не отвергнут я,тобой....


Рецензии