Страсть и покой

Любовь двух обнаженных тел
Питает жар весенней ночи.
Она желала, он хотел
Достигнуть наивысшей точки.

Стекает капельками страсть.
Дыханье рвется, в горле сухо.
Из томной неги им не встать,
Лежат в объятиях друг друга.

Покоем пальцы сплетены,
Лишь сердце бьется чуть сильнее
От упоительной любви;
А за окном уже светлеет.

Утих пылающий пожар
На мягкой скомканной постели,
Но не закончился их май -
Наступит ночь, и тел сплетенье...


Рецензии