Метро-реггей

Утро города,
Подобно водовороту.
Люди выходят из дома,
Едут на работу.
Кто-то пешком,
За кем-то приехал водитель.
- Разрешите войти?
-Пожалуйста, входите!
*
Мегаполис,
Закручивает свою воронку.
Не вырвешься,
Не отойдёшь в сторонку.
Вливаешься в поток,
Со всеми куда-то несёшься.
Если вдруг не доспал,
То сразу же проснёшься!
*
«Осторожно,
 Двери закрываются!»
- Отправляется поезд!
Машинисты стараются.
За эскалатором переход, затем
Держитесь по касательной,
И доберётесь до работы вы,
Обязательно!
*
Вот уже сумерки,
День к вечеру пятится.
Осталось совсем немного,
Сегодня пятница!
Может быть повезёт,
Всё что хотелось получится,
И усталость как дым,
Улетучится!
*
Поезд отходит,
Будте внимательны!
«Посадка запрещена!»
В целях меры воспитательной,
Не прислоняйтесь к дверям,
Держитесь за поручни!
И попадёте вы домой,
Безоговорочно!


Рецензии