Лет тебе сколько?

Лет тебе сколько?
А сколько надо?
Сейчас посчитаю,
Год-то какой?
А сколько сестре-то?
Вот ведь засада...
Я к ней прибавлю лет шесть,
И - ой!
Десять - девчонка,
Коленки биты;
Двадцать - девица,
Огонь в глазах;
Тридцать - пора
Вспоминать лимиты;
Сорок, а что скоро сорок?
Ах!
Вспомнишь про ягодку
В сорок с копейкой;
А в пятьдесят за руль
Сядешь гонять,
И убыстряться...
А вдруг не успею
Что-то я важное в жизни понять?


Рецензии