Дремлет притихший северный город

Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой.
Что тебе снится Охотское море
В час, когда утром подъем   с  Колымой?
Что тебе снится Охотское море
В час, когда утром подъем  с Колымой?

Может ты снова в сопках мохнатых
Лагерный окрик слышишь вдали?
Или, как прежде, в черных бушлатах
Нас охраняют   твои патрули?
Или, как прежде, в черных бушлатах
Нас охраняют  твои патрули?

Сопки  крутые, виски уж  седые -
Доля такая  здешних людей.
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи судьбе  лагерей.
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи судьбе лагерей.

Холодом  инея   дышат просторы.
Молится   крестится  край  золотой.
Что тебе снится – замёрзшее  море
В час, когда утро  встаёт с Колымой?
Что тебе снится Охотское море
В час, когда утро встает  с Колымой?


Рецензии