Кузнечик

Я - маленький кузнечик.
Стремителен мой скок.
Накинул я на плечи
Зелёненький платок.

Скачу неуловимо
Вдоль медленной реки,
И проплывают мимо
Лохматые жуки.

Прыжки мои беспечны,
Я баловень судьбы.
Со мною в дружбе вечной
Ромашки и дубы!

Равнины и овраги -
Всё в мире по плечу!
Душа полна отваги -
Скачу, куда хочу!

А если грустно станет,
Заплачу, ну и пусть!
У маленьких созданий
Есть маленькая грусть!

Лью маленькие слёзки
Среди больших полей,
Склоняются берёзки
Над головой моей...

Не долго буду грустным -
Как солнышко взойдет,
Оджним прыжком искусным
Достану небосвод!


Рецензии