Аквариум

Да, я проснулась, я жива!
Закрыт аквариум рыбёшки,
И солнце листьев кружева,
Развесило в моём окошке,
С утра разводит кислород,
Чтоб я в воде не задохнулась,
Не сбилась с заданных широт,
В глухой стрельбе  не промахнулась.
Нужна мне свежая вода,
Зелёных водорослей стайка,
С озоном к сердцу провода,
И губ немая балалайка.
Чтобы на водном рубеже,
Хватило воли  и терпенья,
И огонёк  горел в душе,
При всплытии и погруженьи.
На завтрак жарю я планктон,
Натеребила крошек чашку,
В айфон добавила рингтон,
И превратилась в неваляшку.
Спокойно делаю круги,
И прикрываюсь плавниками,
Я не встаю не с той ноги,
И ускользаю под руками.


Рецензии