НЕБО, НЕБО...

Небо опрокинулось над нами
и дожди льют словно из ведра,
это, что - то вроде, как цунами,
только пока сверху, не со дна.

В ожиданьи замерла природа,
сколько можно? Сколько ждать еще?
Солнышко в плену у непогоды,
как же ей освободить его?

Льют дожди и на душе тоскливо,
тучи, не пора ль освободить
солнышко, все без него не мило,
сколько можно бесконечно лить?

Пропустите же хоть лучик солнца,
чтобы мир воспрянул, заиграл,
выглянув с утра в свое оконце,
человек, как прежде, замечтал.

Небо, небо, ты же так всесильно,
все мы поклоняемся тебе,
можешь наказать или обильно
радовать живущих на земле.


Рецензии