не майское. вечное

Этим стихотворением хочу почтить пять тех с повезло быть знакомой в связи с моей журналистской профессией. Все имена и факты реальны.и очень прискорбно что о воевавших активно вспоминаем почему то только 9 мая. Хотя многие еще живущие ветераны в бедственном положении ...

Что я могу сказать о войне?
Лица и судьбы ... И треск перестрелок...
Знакомого ветерана Тюльпанова
медаль за отвагу спасла от пули,
Другой был соседом, Илья Соснов с пулей в животе,
Вытаскивать было смертельно,
так и прожил, не жалуясь.
Они шли на смерть в разведку ,
и отдавали жизни,
ради того, чтоб ты "докурил сигаретку",
и "долюбил", плей бой.
Недавно прочла в газетке
партизана-разведчицу Анну Соколову
не признают участником Великой Отечественной :
"из-за потерянных бумаг..."
Отданны вздохи последние,
 чтобы гламурное общество
селфилось в инстаграмме.
А ближе к 9-му мая ленточки надевая,
слушали военные песенки...
А  мой родственник - танкист Атомеев
 Увы, не вернулся.
его окружили и расстреляли под конец войны.
Оторвало ногу в 45-ом в Румынии Виктору Крутову,
про него рассказал мне дедушка.
И сколько таких после войны...
этих имён бесконечность пронзает.
Я не знаю, но со слов воевавших - война была адом.
У меня щиплет глаза, наверное, не в том ракурсе
Преподношу правду...


Рецензии