Пройдут все мирные надежды

Пройдут все мирные надежды,
Как прах, предстанут пред тобой.
Все иждивенцы и невежды
Отпустят свой последний бой.

Куда-то вдаль дела былые
Нам возвестят иную быль,
И мы, от страха молодые,
Вновь соберём с подножий пыль.

Отстроим храмы, и в неволе
Будем замаливать грехи.
На смутной и кровавой доле
Проявят тень слёзы святынь.

Мне тяжело питаться волей,
Вдыхать свободу полной грудью
На смутном поприще подобий,
Надеясь, что всех не осудят.

Готов вложить всю свою душу
В нечто струящее живое.
Не небо променять на сушу,
Не создать новое. Иное!

Иное царство. Без угроз,
Без угрызений, без уловок.
Среди полей колючих роз
Тернист наш путь. Тернист и долог.

И оживёт когда-то пыль!
Воспрянет духом, и без фальши.
На смутном поприще святынь
Мы все поймём, что делать дальше.

02.10.2008 г.


Рецензии