Пламенно-солнечно выплыл расСвет

                Рассвет - есть солнце, солнце - пламя...
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2016/03/14/7391



Пламенно-солнечно выплыл расСвет.
Нити восторга тянулись лучами.
Непобедимо и свято вовек
стало над битвой, где мёртвые с нами!

Честь поля брани - защитой упасть
в сочные травы раздумий навечных.
Вольная воля. Драконова пасть.
Вместе с венком рубим главы! Запечно

вдруг пропоёт одинокий сверчок
быль про героев, что нас охранили.
Словно невесты годам под бочок -
с лАвровой Славой покой полюбили.

Благословенна десница и ты,
кто до жар-птицы достал, воздвигая
Славу врождённого Света в дворцы
сказочных былей, что в волнах летают.

Дай же мечту подержать за Перо,
что так сияет в твоих вдохновениях,
чем расписать бы про "счастье Пьеро"
в томных мечтаниях, их оперениях!..


                26мая 2016года 11:57


Рецензии
Здравствуй, моя милая Светланочка!
Очень сильное стихотворение!
Герои были во все времена!!!
И дай Бог, чтобы Жар-птицы счастья дарили только радость всем Иванам-царевичам и Иванушкам-дурачкам!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   27.05.2016 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, НАташенька!
Счастья много не бывает!.. ПУСТЬ БУДЕТ!

С теплом и благодарностью души,
Свет.

Светлана Водолей   28.05.2016 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.