Правителям

Лжесвидетели вы, лжепророки.
Бог не знает ни бури, ни слёз.
Одинокие - вы одиноки
В постном стойбище сумрака грёз.

Обветшалые вы, иждивенцы,
Сколько нужно же сделать вам зла,
Чтобы выманить ваши пенсы
На служение делу добра?

Сколько нужно бездомных и нищих,
Чтобы поняли вы, как бедна
Ваша песня о судьбах всевышних.
И безумна. И холодна...

Сколько нужно для крови русел,
Чтобы поняли вы, как жесток,
Беспощаден и в меру гнусен
Ваш языческий рай-уголок.

Вы остались одни, отодвинув
Мудрецов стародавнюю власть.
Но власть ваша сегодня незримо
Должна плавно и ровно упасть.

Обесславили подвиги предков,
Выдав нам за историю чушь
Недалёких. Постылых. Терпких.
Тех, кто пишет и дышит вам в куш.

Но не смыть вам с лица планеты
Её истинный облик добра.
Не забыты герои. Воспеты!
И за нами теперь череда!

19.09.2008 г.


Рецензии