Уроки

Учить уроки - надо.
Учить уроки - важно.
Но вновь летят снаряды,
И гибнет танк бумажный...

Я трудным занят делом,
Мне не помогут книжки.
Я партизаном смелым
Ползу без передышки.

Свирепствует бомбёжка,
Врагов сметая подлых
Передохну немножко
И вновь пойду на подвиг!

Звенит моя награда,
И день недаром прожит.
Уроки делать - надо.
Но Родина - дороже...


Рецензии