Работа
На пташку, с червячками в клюве, раннюю -
Работой увлечённый, ох, нелёгкою,
Совсем не обращаю я внимание.
Лишь грабли, землю роящие сутками,
Тележки, вечно склонные к движению -
А вовсе не тюльпаны с незабудками,
Меня интересуют, к сожалению.
Святых всех, чудотворцев и угодников,
Молитвой я зову и крестным знаменьем -
Как трудно быть хорошим огородником,
Примерным садоводом - вы не знаете!
Над грядками с капустою и тыквами -
С упрямством редким, храбростью и пеною,
Работаю до слёз я, тяпкой тыкая,
Как гений стихоплётный над поэмою!
И только поздней ночью, в свете месяца,
Когда к труду нелёгкому желание
Отпустит на чуток и перебесится -
Я пташку замечаю в небе раннюю.
Свидетельство о публикации №116052603976
Джаннат Ташкеева 26.05.2016 12:44 Заявить о нарушении