Бродячая собака

Подошла бродячая собака,
Посмотрела грустными глазами!
Будто бы спросив: - « Я виновата ?
В том , что происходит люди, с нами!»
Неужели родились мы , для страданий?
Мокрым лбом , уткнулась мне в штанину!
Гладил я ее, без колебаний
Не боялся , что без карантина,
Подцеплю , собачии  заразы!
Через шерсть , нащупывались шрамы
Били люди , злые, понял сразу
Да , безоговорочно ,( Бог с нами)  !!!
Если через то , что с ней случилось
Если жизнь , сплошное издевательство!
Не звериное , в глазах светилось,
Снова, в ожидании предательства ,
А смиренное, собачье  сочувствие
Удивительно , и вера в человека
Стыдно стало мне , в ее присутствии
Если я прожив уже , пол века…
До сих пор , страдающий тщеславием
Веру ,  напяливаю , как одеяло
На глаза , из сострадания
То что с моей верою , стало?
 
Если есть она…., мало что  стоит
Если собака ,простив все обиды!
Лижет руки мне, недостойному
Моя душа , по - собачьи , воет
Мои чувства ,мои неликвиды
 ничего не стоят , мне больно!!!
Потому что   бы я  так не смог!
Пока не смирил, свою гордыню
Может поэтому , я одинок ?
Собака согрелась , а я – стыну…
Вижу, она прониклась доверием
Думает , хозяина нашла
Хвостом завиляла , в упоении
В чужаке не почувствовав  зла …
……………………………………………………………………………..…
Я куплю ей, докторской колбасы!
Чтоб смягчить , боль расставаний
Пока будет есть , я в кусты…
Убегу от себя , в мир бескрайний
Ноябрь 2013


Рецензии
Смятение и эмоции вы передали хорошо, но сам ритм скомкан, что портит впечатление. Однако, суть тоже неплоха. В общем, мне понравилось, хотя и с недочётами.

Алексей Рахе   26.05.2016 11:52     Заявить о нарушении