Боль
Не греет больше душу
И не ласкает светлыми очами.
Соль
Разъела эту сушу
И пролегла безвестными ночами.
Стой!
Поговори со мной немного.
В этот пасмурно-осенний тихий день
Осталась мне последняя дорога,
Эта лень...
А на ресницах у тебя, подобно шелку,
Играет яркими цветами свето-тень.
Ты будешь биться за стеною втихомолку,
Пока совсем уж, как и мне, не станет лень.
И бросит тусклый взгляд немой прохожий,
Покрутит длинным пальцем у виска.
И будет отдыхать с ослиной рожей
Под сенью белого прозрачного песка.
А ты уйдёшь...
Не догорев.
Не обогрев.
Под осень.
И умрёшь...
19.03.2008 г.
Свидетельство о публикации №116052603918