Мне нравится
Без прелестей, очарований,
Без грозных зажатых упрямств,
Без былей, легенд и преданий.
Мне нравится мир без войны,
Без партий и без собраний,
Без пиршеств, без кутерьмы,
Без возгласов, голосований.
Лист белой прозрачной бумаги,
Ласкающий разум и душу,
Пропитанный совестью влаги,
Излитой на грешную сушу.
Мне нравится мир без пороков,
Без пошлости и без измен,
Без тонких игривых намёков,
Без платы чего-то взамен.
Мне нравится мир без медалей,
Без золота и серебра,
Без магии, без зазеркалий.
Ведь истина в мире одна.
Мне нравится мир не за что-то,
Мне нравится он просто так.
Стою. На краю. Одиноко
Сметая рассеченный мрак.
20.02.2008 г.
Свидетельство о публикации №116052603869