Сегодня буду зол...

Какое  чудо:  после  зим,   весенний               
Травы  апрельской  молодетский  рост,
Когда  из-под  заснеженного  тленья,
Из  заскорузлых  слипшихся  корост,
Уж  зеленеет,  хочет  обновленья -
Подумать  только - гробовой  погост!

Но  как  отвратен  с  мёртвыми  зверями,         
Тот  лес,  где  из-под  черепов,               
Железо  проявлялося  ночами,               
Удавкою  оскаленных  голов.               

Какая  мерзость  пялиться  красою,
Вдавившися  в  воздушность  кресл,
Той  девушки,  которая  косою
Всё  задевает  промежуток  чрезл.
Когда,  пропев  романсы  о  бывалом,
Та  обопрётся  томно  о  камин,
И  с  выдохом  зловонным  перегара,
Отравит  приусадебный  жасмин...

Не  знаю,  так  ли  близкими  годами,
Но  спросят  точно,  за  исходом - Там:
"Вы  были  очарованы  мирами,
 Или  зловоньем  выгребальных  ям?"               


Рецензии