О пограничье..

О пограничье ..
 
   Там я мечтал о доблести и славе,
   Медалями звеня,
   Мне очень жаль ,но только на заставе
  Сегодня нет меня ...
 
   Уже другие -старшие наряда
  Встречают на посту рассвет,
   А у меня фуражка , как награда ,
   Хранится много лет ..
 
   Десятки лет , как листья облетели
  И зеленели вновь,
   Десятки лет кружили там метели,
   И проливалась кровь .
 
   А в мае снова там щебечут птички,
   Клюют слезу в росе,
   За службу у меня две лычки ,
    С медалью " За БэЗэ"
 
   И в эту ночь ко мне придет Граница,
   Тихонько в дверь мою,
   Я ей открою ,тоже мне не спится
  Ей в память дверь свою .
 
   Ты славной моей юности страница,
   Я вспоминаю вновь ,
   Где только столько важных дел хранится ,
   И там моя моя любовь .
 
   Что потеряли мы ,..а ,что еще обрящем ...
   И вспомнить тяжело ,
   Где мостик с прошлых лет и настоящих,
   Ах,Боже !Все прошло .......


Рецензии