У своего порога...

Убегают  вдаль  надежд  дороги,
Улетают  облака  счастливых  грез,
Я  одна  у своего  порога -
Нет  тоски,  нет  радости,  нет  слез.
Вновь  беду  надуло  ветром  сизым -
Я  её  приемлю,  тихо,  не  ропща…
Надоело  слыть  все  время сильной,
Слабой    тоже   жить  то  ведь  нельзя.
Я  стою,  устало  руки  свесив,
Мне бы  голову,  куда - то  преклонить,
Всё  умом  и  рассчитав  и  взвесив,
Сердцем  не  могу  спокойной  быть.
И  на  самом  дне  души  -  надежды,
Маленькие  светлые  лучи  тепла…
Но   опять  стою  одна,  как  прежде
Пред  раскрытой  дверью  в  никуда.


Рецензии