Лениво-сонливое
Так пасмурно на улице и дождь вот-вот сорвется.
Мне думать неохота, работать тоже лень,
Но тело по делам, противясь, а плетется.
Я выпила бы кофе, но с другом уговор –
Мы вредные привычки до минимума сводим.
Могла бы втайне я, но внутренний укор:
Зачем давать то слово, нарушить что свободен?
Прочь отгоню я мысли о лености своей –
Я выше, я сильнее и капельку мудра.
Возьму себя в руки и выполню скорей
Ответственно и честно я все свои дела.
Свидетельство о публикации №116052603509