Булочки, булочки
булочки нежные продавали,
с ванилью, изюмом и пудрою,
как будто в Париже у Помпиду,
а не в подвале.
Как-будто из Вены от захер-торта
вобрали столько нежности,сколько вошло.
Нас в школе нежностям не научали,
хоть школа на этом квартале давно.
И даже не школа, гимназия Мариининская,
от царского рода, Марины имен,
кто ел эти булочки,
жизни сдобу вкушали, хотя нужно в меру -
в здоровом питании не знали толк.
На Нежинской улице милой и старой
пусть вспомнят былое житье-бытье,
теперь там "Обжора" заправляет,
с "Ням-Ням" и "Вареничной" в мир идёт.
Булочки сдобной, с маслом, ванилью,
изюмом и пудрой, пасхальным челом -
тогда сохранили рецепт для потомков,
сейчас подзабыли среди гарибо.
Конфетки-бараночки, а булочки - круче,
идет от них праздник, душистый "прикид".
Мы детство наше не забываем,
по улице Нежинской юность спешит.
Нежинская - улица в Одессе.
Графика Давида Беккера
Свидетельство о публикации №116052600345