Верю - не верю!

                http://www.stihi.ru/2016/05/02/7414
                Игра проста. Все заражаются…
                Глаза закроешь детскою рукой
                И в мире сразу отражается,
                И бескорыстье и покой.


Взрослым это не дано, мы себя наивно тешим
Мудрым словом,  бичевой бьём себя, что мир так грешен…
Но за этой бахромой, пробивается желанье
Первым быть, успешным быть, быть как все и быть в изгнанье…
Нынче стало модным вдруг посыпать макушку пеплом,
А потом, опять грешить…Что душа? Главнее ДЕЛО?

Вера нынче не в чести, это вредная привычка
Надо тело унести на планету, на Ниверу*…
У неё хороший курс…День видна, а день в тумане
Очень выгодно на ней всем играть в игру желаний.

Вот сидит дремучий дед, чёрен ликом, злющий глаз
И  уверен он в себе, будто мудростью оброс.
Запульнул стрелу на север, стал губить махровых жаб.
Только жабы не трепещут, жадно в рот ему глядят.

Полногрудая древлянка* оказалась тоже тут
Из кустов малины спелой показался её рот…   
«Слышу стоны, слышу, крики…» - обронила вдруг она,
Но улыбка проскользнула… Не поверила она.

Мягкой поступью шагала, набирая  яд-грибы
Всех лягушек угощала, хоть не любишь, но бери.
А вокруг древлянки, следом,  увивались  упыри
С уговорами зелёным  раздавали пузыри.
 
Жизнь болотная угрюма, если сверху наблюдать
Вот и стали ниверийцам лягушата доверять…
Всех болотных отослать бы к нам на Землю без оков,
Для острастки, для оглядки, полоскания мозгов.
 

*Древляне — восточнославянское племя
*Ниверу – аналог Нибиру (аналогия от автора)


Рецензии
прям и не знаешь-верить аль нет?-)))
букафку надоть одну подправить:
И бескОрыстье и покой.

Вадим Марков   30.05.2016 13:56     Заявить о нарушении
Вадим, твои замечания на вес золота...Уже исправила.Спасибо!!!Ты на почту заглядывал? Я фотки отправила.

Тес Хмель   31.05.2016 09:20   Заявить о нарушении
Хм...интересно-скока золота и как можна ево получить?-)))
Фотки очень маленькие.Плёхо видно.

Вадим Марков   31.05.2016 10:07   Заявить о нарушении