Диалог о бутерброде и народе

"Утром мажу бутерброд - в голове - а как народ? -
Сможет ли на завтрак завтра обеспечить бутерброд? //обеспокоен кто-то
- Да и как вообще народ? - или он уже не тот?
- Не танцует? - не поёт?"

- Он поёт и пьёт и пляшет!
  Только дело вроде то не сильно наше... // второй кое кто размышляет...
- Как не наше? - тоже скажешь...         // кое кто первый удивлен
  Народ должен делать, что Власть ему подскажет/прикажет...

- Ну и пусть всем всё и мажет! -
  Что Власть прикажет/подскажет...//второй вторит/не спорит

- Нет, - не надо всё и всем! // первый в запальчивости...
  Чтобы не было проблем!
  Нам проблемы не нужны! -
  Для икры и для страны...
 
- Нерест надо обеспечить
  Лососей кормить вот нечем!
  Вечно думай обо всём! -
  Со страной и с лососём!

  Ну когда ты мне поможешь?
- Когда икра мне будет тоже...// размышляет второй....
- Не в икре же только дело!
  Надо делать всё умело!
 
(дописать...


Рецензии