Люгер

Мы поймали удачу за хвост!
Долго гнались за ней,
Парусов не щадя.
И терпел старый люгер скрипя.

Мы поймали удачу за хвост!
Всё разделим по-братски,
Ничего не жалея.
Ведь морское же братство-закон.

Мы поймали удачу за хвост!
Будем жить мы иначе,нужды не терпя.
В гамаках не блевать
И не жрать по утрам солонину.

Мы поймали удачу за хвост!
Но спросил старый
Боцман:
"А Люгер... куда?"

12.08.2003г.

***
Люгер или люггер (англ. lugger, фр. lougre) — тип двух, иногда трёхмачтового парусного судна.


Рецензии