Горы
Редеет дымка
В лучах рассвета.
Себя из пледа
Попробуй вынь-ка!
Как из кувшина
На плечи влага.
Еще полшага -
И у вершины.
Стоишь на склоне.
Все будто снится!
Так видят птицы -
Как на ладони.
Конец дороге?
Успокоенье?
К чертям сомненья,
Пока есть ноги!
Коль верить взору
Из-под десницы,
Чуть-чуть спуститься -
И снова в гору!
Под ритм потешный
Сквозь куст терновый
К вершине новой,
Что выше прежней!
Свидетельство о публикации №116052602719