Холодный расчет...

       Все события, по рангу,
       Строишь каждый день с утра,
       Выпив чая, леденеешь,
       Вдруг они пойдут не так.

       Спешку в сторону отставив,
       Напрягаешь все мозги,
       И на прочность проверяешь,
       Всю цепочку из кабы...

       Может так,а может этак,
       Если что,куда бежать?
       Как с обрыва не сорваться,
       Не травмировать себя?

       Ужас предстоящих действий,
       Навевает только страх,
       Цепенеешь от обиды,
       Где тот брод, куда бежать?

       Сердце бьется, как шальное,
       А дыхание хрипит,
       Неотложку вызываешь,
       Дорог каждый в жизни миг...

       На больничной койке замер,
       Не могу пойти под нож,
       Сколько дел,не переделал,
       Увернуться не успел...

       Прошмыгнув по коридорам,
       Перелез через забор,
       И забился в щель квартиры,
       Пережду фантазий мор...

       Успокоилось дыхание,
       Ужас, сам собой исчез,
       Как никак, в руках победа,
       Что остался, жив и цел...

       Утро, вечера мудрее,
       Перед сном гантели взял,
       Положил их под подушку,
       Во сне можно воевать...

          26.05.2016 г.
      




      

      
      

      




      
      
      

      

      

      
      


Рецензии