Позвала меня дорога

Позвала меня дорога
И крылатая мечта.
У Ангарского порога
Оказался я тогда.
Ангара со мной играла,
Как котёнок молодой -
Иногда в лицо кидала
Брызги с чистою водой.
Говорю ей: «Я тельняшку
В океане просолил,
А тебя, мою милашку,
Я пока не покорил.
Считай, песня твоя спета,
Поверь слову моему!
Будешь ты в бетон одета,
И всё будет по уму!
20.08.81


Рецензии