Застывшее утро

          Сидят капли дождя на листве,
          небо хмурое над головой,
          и не роется птица в естве,
          все застыло в природе такой.

          Утро замерло, тихо кругом,
          лишь кукушка кукует вдали,
          лай собаки я слышу потом,
          слегка пар поднимаясь с земли.

          Свою песню поют петухи,
          перекличка в них утром идет,
          в моих мыслях ложатся стихи,
          а душа меня к морю зовет.

          Не пойду, снова тучи бегут,
          надвигается дождь и гроза,
          кот на кресле, нашел свой приют,
          и устало закроет глаза.

          Снова дождь, постучится в окно,
          капли будут бежать по стеклу,
          нам природой все это дано,
          и печаль погрузится во мглу...   


Рецензии