Старая книга

Жёлтых листьев шуршание,
мягкой корки изгиб.
Старой книги звучание
всё как прежде манит.

Перепутаны главы,
и истёрты слова.
Уж читателей мало,
но она всё жива.

В старой книге дыхание
тех, кто раньше читал.
Даже мыслей сплетение
кто ночами не спал.

Я возьму в руки книгу,
мягко к сердцу прижму.
Кто ушёл- их увижу:
"Здравствуй" снова скажу.
26.05 2016


Рецензии