На мир Господь меня сподобил...

                * * *

На мир Господь меня сподобил
Глядеть сквозь тёмные очки,
Не потакать мечте и злобе,
Сощурив мутные зрачки.

О жизни плача и жалея –
О днях прожитых как-нибудь
Под шум ушной и шёпот змея:
Усни – потешься – и забудь...

Твержу молитву я едину:
Спаси-помилуй, Боже Прав;
Склоняю голову повинну,
К Дарам нечаянным припав.

Молю: открой тугие вежды,
Слепое сердце проясни
И луч последний – луч надежды
С десницей вещей протяни!


Рецензии
Спаси вас Бог, Владимир!
🌷🌷🌷

Катали Владис   10.06.2016 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Владимир Мялин   10.06.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.