892. Каин

892. КАИН

Ему вовек, до исторического дна,
до крайнего, сиротски обезлюдевшего дня,
ни под каким клеймом не будет прощена
братоубийственная подлая война.

Судьба его – самим же им – предрешена.
Война – и мать ему родна,
и клич победный, и жена.
Невтерпь ему – покой и тишина.

Его стихия – тотальный фейерверк, бредовый карнавал:
миф, блеф, мираж… Каков финал?
Кроваво он себя короновал?
Палёный чистоган? Краплёный нал?
Элементарный уголовный криминал?
Потусторонний адский терминал?


Ночь 25-26 мая 2016.


Рецензии