Семейная жизнь...

Любимым или, не очень
   женщинам – всегда сюрпризы,
Радующие их воображение,
   гардероб и взгляд,
Мужикам, так уж повелось в веках,
   одни дамские капризы,
Громкий и не очень или,
   взведённый на потом – заряд!

Жизнь,
   не только гладь в безветрие,
Бывают ураганы,
   даже «цунами» и шторма …
Узнаём о себе грехи,
   будто бы копили их столетиями,
Порой… и землетрясения,
   что ходят под нами многоэтажные дома!

Мужики со стажем,
   как – то уж, привыкшие
Ходить меж взрывов,
   заходить на минные поля …
Молодёжь,
   в семейной жизни не окрепшие,
Могут подорваться от жёнушек,
   только в зеркале видящих себя …

Всё проходит,
   остывают гнев и страсти,
Мир в семье,
   тишь и благодать …
Храни нас, Господь,
   от всякой глупости и грешной напасти,
… за счастье,
   мы готовы многое отдать!

   


Рецензии