Я просыпаюсь очень рано...

Я просыпаюсь очень рано,
   Когда все в доме крепко спят,
   И, не тревожа скрип дивана,
   Листаю жизнь свою назад.
   Вот прохожу я возле дома,
   Где в детстве долго жил и рос,
   Мне до сих пор здесь всё знакомо,
   Хотя полно седых волос.
   Квадратный двор и подворотня,
   На третьем этаже окно,
   И много лиц, быть может сотня,
   Которых нет уже давно.
   Листаю дальше там, где школа,
   В ней также мальчики галдят,
   А девочка, кто так знакома,
   По-прежнему туманит взгляд...
   Её студентом в ВУЗЕ встретил,
   Родилась дочка в пол руки,
   Но в голове "гуляет" ветер,
   Мы безнадёжно далеки...
   Второй мой брак, и снова мимо,
   Вновь одиночество в крови,
   Мозг изнуряет пантомима
   Последних дней скупой любви...
   Тревожней память всё и круче,
   Отец уходит, мать за ним,
   Хоть разгонял над ними тучи,
   Но рок судьбы неотвратим.
   Потом жизнь стала мне постыла
   С душой, изрезанной ножом,
   Пришла она и закрутила
   Любовь последним виражом...
   Я возвращаюсь... Дышит рядом
   Моя любовь-моя жена,
   Хоть жизнь не стала звездопадом,
   Но, если с ней, пока нужна.
          В ночь с 25. 05.2016 на 26.05.2016. Л.Резников


Рецензии