О тебе, душа, поплачут...

На 9-ый день (19 мая 2016 год)
Валентине Иосифовне Потаповой


О тебе, душа, поплачут –
Погорюют час-другой,
Позабудут, это значит -
Ты не стала дорогой

Для своих детей и внуков,
Для родных и для друзей.
Может, для тебя порукой
Было мнение князей -

А не Заповеди Божьи,
Что всегда идут вразрез -
Наслажденьям, глупым, ложным...
Или ты несла свой крест

Подобающе христианке,
Со смирением, в любви -
Здесь, подобно чужестранке,
Видя лишь грехи свои?...

Пусть поют псалмы Давида
К переходу на покой -
Птички Божьи безобидны,
Пусть поклонится левкой

В благодарность к переходу -
В Царство Божие душе.
Нищенка за хлеб, за воду,
Вспомнив мятное драже

Перекрестится на небо,
Помянув тебя, к добру.
Подавала в Церкви требы,
За друзей и за подруг?

Милосердие оценит
Наш Спаситель и Творец
Видит, знает все измены
Помышления сердец

Исходящие из нрава,
И от натиска страстей,
Только Он найдёт управу -
От непрошеных гостей...


После 9-го дня
душа отправляется душа на мытарства.
В этот период она особенно нуждается
в усиленной молитве и милости,
со стороны знавших её людей.


26 мая 2016 год

Фото из интернета


Рецензии