Романтик
Романтический порыв,
Юность спрыгнула на волю,
Ты, не юноша - старик.
На тебя, смотреть забавно,
Как на нищего с сумой,
Голый зад прикрыв ладошкой,
Снова хочешь стать звездой.
Занавесив зеркала,
Начинаешь все с нуля.
Что в мозгах твоих творится,
Знают только доктора...
Ревматизм свой перекрасил,
Физкультурой по утрам,
Треск костей,соседей будит,
Дом стоит весь на ушах...
Сил прилив,ты где увидел?
Сочинял кому сонет?
Понял я, ты в образ вжился,
Стал бессмертным бармалей...
Подавай тебе невесту,
Но ее, ты загрызешь,
Борозду я вижу в поле,
Ту, в которой ты умрешь.
Что за страсть у вас такая,
Оставаться молодым?
На ногах стоять не можешь,
Мостик ваш, уж без перил.
Перестань греметь костями,
Романтический мотив,
Мальчик уступил вам место,
Уважает ваш порыв...
Не проедешь остановку,
Можешь у окна поспать,
Вдох глубокий,выдох сильный,
Колокольчики звенят...
26.05.2016 г.
Свидетельство о публикации №116052602129