Музыка II

В каждом звуке услышишь ты
То биение теплоты,
Ту нежность, то изможденье,
С чем проживаю день я…

Звук уводит мечты
От матерьяльной черты,
От страсти и нетерпенья
К вязкому оцепененью…

Вверх, ступень за ступенью
Нотных станов скольженье
К свету из темноты!
Дух разрывает пенье,
Как ледоход весенний,
Как полевые цветы!

Музыки дуновенье
Правит нашим сближеньем
И наводит мосты!..

Разве не слышишь ты
Торжество чистоты
В музыке откровенья?!
Противоборство тени,
Радость без суеты,
Апофеоз смиренья…


Рецензии