Дхумра-шакти

Прекрасна, словно солнце на закате,
Владычица сансары Дхумавати.
Что в прах рассеет все ума потоки.
О да, плоды дают Её уроки.

Но берегись, она бывает злобной,
Несносной, мстительной, чернее ночи скорбной.
Порою, не задумываясь, режет,
И слышно лишь зубов прогнивших скрежет.
Вороньим глазом пристально глядит.
Её любовь для наркомана – спид.
Для сумасшедшего Её любовь – лоботомия.
Да, Дхумра-шакти не бывает милой.

Но если разум чист, упорством живет воля,
То даст тебе вдова совсем другую долю.
Ужасное свое старуха скинет платье,
И Кали ты узришь на месте Дхумавати.

Прими же страх и смерть как милость от Богини.
Идя Её путем, верши дела благие!
И станет для тебя старуха Дхумавати
Как любящая мать в заботах о дитяти.

Прекрасна, словно смерть и солнце на закате,
Треокая вдова, Богиня Дхумавати.
И дымом от костра, где хладный труп сгорает,
Великую вдову пусть каждый прославляет!


Рецензии