За минуту до пробуждения

Гыд-бум! Гыд-бум!, протопал слон
На страусовых ногах. –
Возможно, это просто сон
И первобытный страх.

А может, грёзы на заре,
Жужжащий тигр вдали. –
Запечатлел их, лишь узрев,
На полотне Дали.

И лишь во сне рычит пчела,
Оскалясь на гранат.
Здесь возлежит его Гала,
А мимо сны летят.


Рецензии