Шелли

К-
I
Оскверняется светлое слово,
Стало пошлым оно для меня.
Отвержение чувства не ново,
Ты боишься его, как огня.
И надежда с отчаяньем схожа,
Когда душит желанье покой.
И твоя жалось тем мне дороже,
Чем сильнее жалеет чужой.

II
Я могу уступить, но погибну:
Ты ведь не благосклонна ко мне.
К небесам дух возносит молитву,
И её принимают оне.
Мотылёк страждет звёздного ока,
Мрак же грезит о свете лучей.
Почему не мечтать о высоком
В захлебнувшемся мире скорбей?


Рецензии