Рынок душ

Простите мне мою аполитичность,
Я чувствую, как дико это вам.
Весна во мне ручьями гасит личность,
Стекающими к пенным берегам.

Не старый друг, покрывшийся туманом,
Не новый друг за тридевять земель,
Не серый день, наполненный обманом,
Не маковый перебродивший хмель,

Во мне я пробуждаюсь с каждым вздохом
Заслугою не кладезей Земли,
Иду я по дороге, данной Богом,
Чтоб пол своей душе себе купить.

В том, что я счастлив, лишь твоя заслуга:
На рынке душ мы выбрали друг друга.


Рецензии