Когда дождит
Отрада после зноя.
В окошко дует водяная пыль.
Подумать что-то важное
спросонья,
сказать по правде,-
не хватает сил.
Есть тёплый плед - уютное поместье,
где дремлют грёзы стародавних лет,-
что был тогда
кому-то -
друг
и крестник,
и сын,
и внук,
приятель и сосед.
Шёл тоже дождь.
И зацветал шиповник.
И кто-то пел в саду -
сладкоголос.
Я,- для полёта встав на подоконник,
умел арканить
и седлать
стрекоз.
Чтоб быть родней,-
( а ведь свалился с Марса)-
и понимать суть жизненных начал,
я мудрыми вопросами бросался,
на глупые -
с досадой -
отвечал.
После проказ меня стегало лихо.
Наказан,-
ан,- опять-
сквозь слёзы -
смех.
Какая прелесть!...
А сегодня - тихо.
И некому
разделать
под орех.
Свидетельство о публикации №116052601759
С уважением,
Ирина Мальцева3 11.08.2016 23:51 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 12.08.2016 08:28 Заявить о нарушении