ВмЕсте в тЕсте

                1 часть
     ТАня, Оля, ВИтя, ДИма в шкОле поучИлись
 и домой примчАлись бЫстро, мчАться приловчИлись.
Есть у них большая тайна,- мАме, пАпе, дЕду с бАбой
 приготовить иль пельмЕшки, иль варЕники  шикАрно!
   Сняв одёжку и портфЕли, брОсились на кУхню,-
  рОли все распределИли,- кто что дЕлать бУдет:
     мАльчики с картОшкою,- чИстить и варИть;
с тЕстом бУдут девочки,- месИть, лепИть, крутИть.
    Две подрУжки рАдостно брОсились творИть
      тЕсто на варЕники, чтОбы их лепИть:
      вот мукИ у бАбушки, из мешкА горОй!;
 глАвное знать прАвильно!; знАют, не впервОй!
 Мальчики с кастрЮлями, что хрАмный перезвОн!
 ЗажглИ горЕлку спИчками, им тОже не впервой!
  А девчёнки весело  с тЕстом.. не в ладАх:
   им мукА в кусОчках тЕста слИплась на рукАх..!
 -Щас мы вам помОжем шУстро!,- Витя говорИт.
 -Эт легкО!,- в догОнку ДИма и помОчь спешИт!..
               2 часть
ВскОре вся большАя кУхня, что горА под снЕгом:
  всё белЫм белО к одЕжде,  словно зимА лЕтом,-
    стол варЕниками завАлен вдоль и поперёк,
  на окнЕ к стеклУ прилИп от тЕста в блин кусок…
  К Ушку ТАне прилепИлся тЕста мал – комОчек
  Как серёжка приютИлся вИдом в колокОльчик..
   На плечАх и ДИмы слОвно выросли погОны!..
    Там варЕники сложИлись издавАя стОны…
   Витя стрОго и толкОво по-мужскИ резОнит:
-Как футбОльный мяч вареник Оленька готОвит..
-Да? А вот у ТАни слОвно слОник, не варЕник,-
   отвечАет Оля звОнко, подбуцнУвши вЕник.
-Нет не слОник мой варЕник, а в КремлЕ вся бАшня!,-
    заявлЯет ТАня бОдро, ну и лЕпит дАльше.
-Может хвАтит лепИть тОнну! Он, смотрИте скОлько:
на сервАнт, на телевИзор..; мЕста нет нискОлько!,-
   кричИт Дима держА мОщный в чемодАн варЕник.
  -На кровАть ложИ клеёнку, там полОжим! Верно!,-
 кричИт рАдостно всем Оля, что нашлась смекАлкой..
  Кот под потолкОм на шкАфе смОтрит пренахАльно
       и усЫ тарАщит грОзно дУмая сердИто:
  «-Ох придУт дедУля с бАбкой! Будете вы бИты!»…
  Думал кот, глазА раззЯвил, прозевАл двух мЫшек!:
    утащИли онИ в нОрку те варЕники на крЫшке…
***
ДонбАсс – Горловка = НовоРУСЬ 2015


Рецензии