Не уходят холода

Ну, не уходят холода!
Сюда ночами приползают.
И волноваться заставляют,
Весны работу всю губя.

Днём солнце землю согревает
И, это чувствуя тепло,
Живое очень высоко
Свои головки поднимает.

И рады все их появлению.
И счастье светится в глазах.
Мечтали все о чудесах,
Весной, отбросив все сомнения.

Но лишь уйдёт за сопки солнце
Здесь снова правят холода.
Тепло, как будто никогда,
Сюда с рассветом не вернётся.
                25.5.2016.


Рецензии