Без затей

Пусть пока бессмысленно живём.
Пусть смешны и мненья, и сомненья.
Есть у нас разумное уменье -
Управляться в поле со жнивьём.

Вырастим и выпустим детей.
Разрешим взлететь им и разбиться.
Чтоб от счастья без затей светиться.
И чернеть от горя без затей.

Ну с чего, казалось бы, с чего
Нам планида дикая такая?
Может, кто-то нам и потакает.
Только мы не видим никого....

Снова наступает "время Ч"...
В стонах от его прикосновенья
Пользуем разумное уменье
Плакаться у Бога на плече...

Гибнем и опять в который раз
Проклинаем битвы и раздоры...

Пусть пока живём во имя Вздора.
Лишь бы Вздор не жил во имя нас.


Рецензии
Печально и пронзительно по смыслу. "Не видим никого..." - да. Но хотя бы иногда слышим, чувствуем, пишем. Стихи замечательные.

Рика Сорбус   27.05.2016 22:55     Заявить о нарушении