Сирень

Опять мне кружит голову сирень -
Чаровница коварная, королева весенняя.
Почему из всех кавалеров моих по весне
Не принес мне на встречу букетик сиренево-белый?
Мне дарили так много красивых цветов:
Горделивые розы, королевские ирисы...
Осыпали множеством льстивых и радужных слов,
Только вот не одним не дано было сбыться.
Ах, сирень, ты намного честнее всех этих мужчин,
Что клялись мне в любви, обещали заботу.
И пусть короток век ежегодных твоих именин,
Что возможность дает не приесться тобою до рвоты.
Как вонзаются больно в ладони шипы,
А тюльпаны, бывает, то ранят и хуже чем розы.
Королева цветов - признаюсь - для меня все же ты,
Потому что тебя мне никто никогда не приносит.

14.05.16


Рецензии